Американский ученый: "Снежный человек в Коми существует"

Американский ученый: "Снежный человек в Коми существует"Кадр из съемки Михаила Смирнова

Ученый из Коми получил ответ от американского исследователя по поводу видео, где видно йети

В конце августа директор Международного центра Гоминологии Игорь Бурцев дал предварительные итоги экспедиции по поиску йети в Коми в сюжете на YouTube. В нем он  рассказывает о мнении американского эксперта, а также говорит о том, насколько вероятно существование снежного человека в республике:

Съемку отправил исследователю йети Марлону Дэвису в США. Он обратил внимание на то, что характер движения существа идентичен биомеханике снежного человека в знаменитом фильме Патерсона. Существо движется плавно, то есть его тело не совершает вертикальных колебаний. Когда идет человек, то он переносит тело через прямую ногу, поэтому у него заметны вертикальные колебания. Я не могу сказать на 100%, что в кадр попал не человек. Но моя уверенность составляет примерно 95% Таким образом, приходим к выводу, что в кадр попал снежный человек, - рассказал Игорь Бурцев.

Экспедиция исследователей снежного человека проходила в июле недалеко от села Чухлэм Сыктывдинского района Коми. Эксперты провели в лесу несколько дней. Они нашли много необычных древесных конструкций, к созданию которых, по их мнению, может быть причастен снежный человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

По словам Бурцева, снежный человек неуловим еще и потому, что обладает иррациональной способностью быть невидимым:

В 2015 мы были в экспедиции в Московской области. Там поставили видеоловушку на авто, а сами в это время обустраивали лагерь. Вечером при просмотре материалов обнаружили, что в двух метрах от палатки находился темный силуэт. Но мы его не видели! - отметил исследователь.

Единственное, о чем Игорь Бурцев жалеет, это о том, что исследователи не провели эксперимент, а именно не прошли в лесу у видеоловушки на том же расстоянии, на каком двигалось неопознанное существо. «Это бы сняло все сомнения о существования йети в Коми», - считает ученый.

Бурцев также отметил, что йети активны не только в Коми, но и в Архангельской, Костромской, Кировской и Ленинградской областях. «Если вы находитесь в лесу, то обращайте внимание на странные древесные или каменные конструкции. Если обнаружите нечто странное, то присылайте мне», - сказал известный исследователь снежного человека в России.

Как вы думаете, правда ли снежный человек существует? Расскажите об этом в комментариях ниже.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости