Ухтинец спустя 75 лет нашел могилу своего деда, который погиб на войне

Ухтинец спустя 75 лет нашел могилу своего деда, который погиб на войнефото Ивана Сорвачева

Мужчина собирается посетить это место

Ухтинец Иван Сорвачев в социальной сети "ВКонакте" рассказал о том, что в Смоленской области нашли останки его двоюродного дедушки, который умер в 1943 году. По словам мужчины, с ним связался руководитель одного из поисковых отрядов Михаил Поляков. Он сообщил, где же нашли захоронения: 

Его отряд обнаружил в госпитальном захоронении у деревни Крутая Смоленской области останки Сорвачева Николая Ивановича, 1925 г.р., танкиста, умершего от ран 1 сентября 1943 года в госпитале. Ему было всего 18 лет. Перезахоронен в 2018 году у посёлка Знаменка в братской могиле на середине трассы Вязьма-Юхнов. Михаил просил откликнуться родственников, если кто-то ещё жив. Откликнулся сегодня мой отец, Геннадий Алексеевич, который является племянником Николая Ивановича. А мне он приходится двоюродным дедом. Долгое время мы даже не знали, где же это - деревня Крутая. Похоронку прабабушка получила в том же, 1943 году. Но где конкретно похоронен, не знал никто из родственников. И вот теперь, спустя 75 лет, узнали, - поделился Иван Сорвачев.

Также ухтинцу пообещали прислать подтверждающие документы. И в скором времени он собирается съездить на могилу: 

Друзья, если кто-то знает, как от Москвы проехать к посёлку Знаменка трассы Вязьма-Юхнов, напишите в личку. Очень хочу поехать поклониться могиле, где похоронен дедушка, - написал Иван.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости