Мэр одного из городов Коми возмутился скверной работой полиции

Мэр одного из городов Коми возмутился скверной работой полиции"Воркута - не мед!"

Местные стражи правопорядка не могут найти создателей свалок

В Воркуте неизвестные создали огромное количество свалок. Мэр города Игорь Гурьев отметил, что полиция не отреагировала на обращение властей. Подробнее сообщают "Невские Новости".

В последнее время на улицах Воркуты стали появляться свалки, которые никто не убирает. Более того, непонятно, кто их устраивает. Не раз горожане фотографировали машины, которые сгружают мусор, но они без госномеров. Поймать за руку так никого и не удалось. Тогда власти обратились в полицию. Однако заявление вернули, мол, никто не обращался. Мэр города Игорь Гурьев крайне возмущен этим прецедентом:

Хочется уже за руку поймать тех, кто сваливает. Ряд материалов мы отправили в полицию, чтобы можно было выявить нарушителей порядка, но нам их вернули, поскольку нет якобы заявлений от физических лиц. Мы направили запрос в министерство внутренних дел, чтобы понять должна ли полиция заниматься розыском и привлекать виновных к ответственности. Ждем официальный ответ из ведомства.

Также Игорь Гурьев отметил, если к этому причастны управляющие компании, то им не поздоровится:

Свалка, что появилась в Воргашоре - это зрелище неприятное, но за руку никого не поймали. Там три управляющие компании, и мы им выслали предупреждения, что, если выяснится их причастность, то на них будут возложены все обязательства по рекультивации данного участка, - подытожил градоначальник.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости