Ввиду трагедии в Керчи, власти Ухты задумались о безопасности в учебных заведениях города

Ввиду трагедии в Керчи, власти Ухты задумались о безопасности в учебных заведениях городаФото администрации Ухты

По итогам совещания решено добавить больше мер безопасности

Вчера, 19 октября, в Ухте прошло совещание властей о мерах безопасности в учебных заведениях. Особое внимание этому вопросу уделили ввиду трагедии в Керчи. Подробнее сообщает мэрия Ухты.

17 октября в Керчи случилась трагедия, которая унесла жизнь 20 учащихся и преподавателей политехнического колледжа. В заведение пришел студент Владислав Росляков, который совершил взрывы и стрельбу по людям, а после покончил с собой. Ввиду этого происшествия власти Ухты решили еще раз пересмотреть меры безопасности в заведениях города. Вчерашняя встреча у мэра города Магомеда Османова началась с минуты молчания в память о погибших. После чиновники приступили к рассмотрению вопроса.

Начальник управления образования Наталья Безносикова сообщила, что контрольно-пропускной режим обеспечен во всех 76 образовательных организациях, проводятся проверки его соблюдения. На начало 2017-18 учебного года наличие и работоспособность кнопок экстренного вызова полиции или охранных организаций была обеспечена в 52 образовательных организациях (68,4% от их общего числа). В течение учебного года это количество увеличилось до 59 (78%) за счёт установки кнопок в школах отдалённых поселений.

В августе этого года в 90 заведениях образования прошла проверка антитеррористической защищённости  в ходе подготовки к новому учебному году.

В мае сотрудники отдела комплексной безопасности с руководителями образовательных организаций провели проверки соблюдения частными охранными предприятиями условий договоров на оказание охранных услуг. По итогам проверок деятельность частных охранных предприятий признана полностью соответствующей требованиям.

По итогу совещания власти выработали ряд решений, которые дополнят существующие меры безопасности. Кроме того, в ближайшее время с охранниками учебных учреждений проведут собрания, где ещё раз объяснят особенности оказания охранных услуг, в том числе и правовые нюансы, касающиеся досмотра личных вещей школьников, вызывающих подозрение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости