Жительница Сосногорска: "Детям не дают танцевать, но их заставляют выступать"

Жительница Сосногорска: "Детям не дают танцевать, но их заставляют выступать"Воспитанники клуба "Кристалл", фото Дмитрия Напалкова

Женщина несогласна с позицией администрации

Жительница Сосногорска Ирина Панова негодует из-за того, что в Доме культуры не разрешают заниматься хореографией детям. Как говорит женщина, воспитанников студии заставляют выступать на городских мероприятиях взамен на занятия в зале. Ирина не понимает, какую цельпреследует Дом культуры и администрация Сосногорска, о чем предлагаем поразмышлять в авторской колонке на портале progoroduhta.ru.

- Сейчас права 65 несовершеннолетних участников студии грубо нарушены. У них нет места для занятий хореографией. И это место администрация клуба согласна предоставить лишь при условии исполнения детьми на городских мероприятиях номеров, которые не соответствуют ни уровню подготовки детей, ни их желаниям. При этом постановка и репетиции таких номеров отнимаеют время и силы детей, которые могли быть потрачены на их развитие и хореографическую подготовку. Какую цель преследует руководство Дома культуры, Управление Образования, лишая коллектив возможности существовать? Личная заинтересованность, коррупция, конкуренция? Мы этого не знаем, и это сейчас не имеет значения. Возможно, некоторые взрослые забыли, что прямая обязанность государства, должностных лиц, родителей - забота о детях, неукоснительное соблюдение их законных прав и охрана этих прав. И мы, родители, сейчас не можем защитить права наших детей. Считаем, что позиция должностных лиц, принуждающих детей исполнять их необоснованные требования, да еще и под угрозой лишения места для занятий - эксплуатация детского труда, и искусственное создание препятствий для получения нашими детьми тех навыков и умений, которые они уже выбрали. Мы просим администрацию города найти решение возникших разногласий, не ущемляя прав наших детей, и дать им возможность заниматься танцем, а не отрабатывать "повинность".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости