Госсовет Коми предложил поднять зарплаты чиновникам

Госсовет Коми предложил поднять зарплаты чиновникамфото из открытых источников

Проблема в том, что люди уходят в другие организации

В Госсовете Республики Коми предложили поднять зарплаты чиновникам. Проблема в том, что люди уходят в другие организации, где оплата труда выше. Подробнее сообщает ИА "БНК".

Замначальника управления госслужбы администрации главы Елена Макарова рассказала, что с 2014 года количество чиновников в регионе сократилось на 15%. Средняя зарплата служащих - 51 тысяча рублей. причем самые высокие показатели в Воркуте, а самые низкие - в Усть-Куломском районе. И.о. руководителя администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер сообщила, что у них большая текучка кадров. Это связано с тем, что люди получают опыт и стаж, а после уходят в организации, где зарплаты больше:

- Если мы сейчас можем предложить им зарплату около 20 тысяч рублей, то в учреждениях они могут рассчитывать на доход в два раза выше, - пояснила представитель Усть-Выми.

Елена Макарова отметила, что зарплаты невозможно поднять просто так из-за лимита фонда. Примером послужила Воркута, где сократили число служащих, чем смогли повысить оплату труда. Все зависит от решения местных властей.

По словам начальника отдела кадров мэрии ИнтыТатьяны Мартышиной, у них нет проблемы с уходом людей. Текучка кадров в их городе равна 9%, но только из-за выхода чиновников на пенсию или переезда.

Парламентарии решили, что зарплаты чиновников необходимо поднимать.

- Иначе никто скоро не согласится руководить администрациями сельских поселений, - заключил депутат Владимир Косов.

Кстати, с 1 января 2019 года в министерствах Коми сократится число работников. Таким образом поднимутся зарплаты тех, кто останется на местах госслужащих.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости