Наверх

Руководитель профсоюза медиков Ухты: "В поликлинику на Яреге нужно найти нового администратора"

Возрастное ограничение: 0+
Он согласился, что реорганизация поликлиники не продумана/фото "Яндекс"
По его мнению, реорганизация должна проводиться только с учетом мнения населения

Председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Ухты Дмитрий Груздев согласен с запретом главы Коми на реорганизацию поликлиники на Яреге. По его мнению, в учреждении нужно сменить администратора. Подробнее сообщает ИА "БНК".

По мнению председателя профсоюза медиков Ухты, решение Минздрава о структурном присоединении Ярегской городской поликлиники к городской поликлинике недостаточно продумано. Хотя в министерстве пообещали продолжать оказывать медпомощь на месте, объединение неминуемо приведет к увеличению числа пациентов из Яреги, которые будут вынуждены обращаться за медпомощью в Ухту - возрастут их финансовые и временные затраты.

Не просчитаны и затраты, которые возникнут при организации работы в поликлинике Яреги узких специалистов по вахтовому принципу. Дмитрий Груздев подчеркнул, что принимать решения о подобных реорганизациях ни в коем случае нельзя без обсуждения с населением.

- Я поддерживаю решение главы Коми о приостановке реорганизации и привлечении к обсуждению проблемы экспертов и общественности. Любые структурные изменения в системе здравоохранения, затрагивающие интересы граждан, могут производиться только после длительного обсуждения. Люди должны понимать, что их ожидает. Иметь возможность привести свои аргументы, которые должны быть учтены при итоговом решении. По моему мнению, лучше найти для больницы Яреги хорошего администратора. А планируемые для реорганизации средства вложить непосредственно в это медучреждение, - отметил руководитель профсоюза.

Напомним, Минздрав собирался реорганизовать поликлинику Яреги и присоединить ее к Ухтинской городской поликлинике. Однако жители поселка выступили категорически против, потому как это может привести к полной "разрухе" в учреждении. Ввиду того, что в Общественную приёмную Главы Коми поступает много обращений от местных жителей с недовольством о предстоящих планах, губернатора ввели в курс дела. Также администрация Главы Коми с 1 по 5 апреля провела опрос, который показал, что большинство экспертов выступают против процесса реорганизации. Глава Коми Сергей Гапликов дал задачу министру здравоохранения республики приостановить реорганизацию.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru