Стало известно, как нашли чемодан с телом ухтинки Анастасии Щетининой

Стало известно, как нашли чемодан с телом ухтинки Анастасии ЩетининойМужчина возвращался домой, когда заметил чемодан/фото из соцсетей

Чемодан нашли в 60 километрах от места, где его сбросили

Стало известно, как нашли чемодан с телом Анастасии Щетининой. Сумка всплыла в 60 километрах от моста, где сбросили чемодан. Подробности сообщает БНК.

Нашел чемодан на реке Ижме сотрудник "СПАС-Коми" Ефим Рочев, который участвовал в поисках в ноябре под Усть-Ухтой. Спасатель живет в Ухте и часто навещает родителей в Порожске. 4 мая он возвращался на моторной лодке домой. Около 11:00 часов дня примерно в 6-7 километрах выше по течению от Порожска он заметил, что по середине реки плывет  большой дорожный чемодан с колесиками.

Спасатель заметил чемодан примерно в 60 километрах от места, где его скинули. Мужчина предположил, что это может быть чемодан с трупом Анастасии, поэтому отбуксировал его к берегу и привязал к дереву. После спасатель вернулся в Порожск, где связался со спасателями и следователями.

Два следователя и два спасателя приехали к месту находки. В 23:00 часа вечера группа добралась до деревни Аким, там чемодан переложили в машину.

Напомним, Анастасия Щетинина пропала утром 9 ноября прошлого года. Ухтинка отвела в школу сына-первоклассника, а после вернулась домой за забытой спортивной формой. Однако из подъезда она так и не вышла. 10 ноября начался поиск Анастасии, к которому присоединились волонтеры и полиция. Вечером 12 ноября волонтеры перестали искать ухтинку, 13 ноября задержали бывшего мужа пропавшей и его сожительницу. На следующий день появилась версия, что девушку вывезли за город в чемодане. 15 ноября следователи сообщили, что Анастасию бывший муж поджидал в подъезде, затем задушил, засунул в чемодан и вместе с сожительницей вывез тело из города. Вероятно, они бросили чемодан с моста в реку Ухта неподалеку от Усть-Ухты.

Чемодан 4 мая нашел рыбак в реке Ижма неподалеку от деревни Порожск под Сосногорском.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости