Ухтинец отсудил у "дорожников" полмиллиона за разбитый "Мерседес"

Ухтинец отсудил у "дорожников" полмиллиона за разбитый "Мерседес"Суд вынес решение в пользу ухтинца / Фото: cinemaplex

Ухтицен выиграл дело в Ухтинском городском суде и в Верховном суде Республики Коми. Ему удалось отсудить у АО "Коми дорожная компания" 434 725 рублей.

1 августа 2018 года ухтинец за рулем  "Мерседеса" наехал на выбоину на дороге. В результате автомобиль получил повреждения. Центр оценок и экспертиз оценил ущерб машине в 402 500 рублей. Владелец поврежденного автомобиля подал в суд. 

Ухтинский городской суд исследовал материалы дела и решил удовлетворить иск ухтинца, взыскав с “Коми дорожной компании” материальный ущерб в размере стоимости восстановительного ремонта автомобиля – 402 500 рублей, расходы на оценку ущерба – 15 000 рублей, оплату услуг представителя – 10 000 рублей и государственную пошлину – 7 225 рублей В итоге: 434 725 рублей – сообщает информационное агентство Комиинформ.

“Коми дорожная компания” с решением ухтинского суда не согласилась и обратилась с апелляцией в Верховный суд Коми.

В Верховном суде изучили материалы дела и решили, что ДТП произошло из-за выбоины, превышающую предельно допустимые размеры, по причине бездействия АО "Коми дорожная компания". 

Верховный суд решил не снимать обязательства  с АО "Коми дорожная компания" и оставил в силе решение о возмещении истцу ущерба, причиненного бездействием.

Читайте о том, как у двоих ухтинцев чуть не дошло до драки из-за парковочного места. А ведь все тоже могло бы закончиться судом. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости