Житель Коми, пытавшийся убить 15-летнюю подругу, не смог спрятаться от полиции

Житель Коми, пытавшийся убить 15-летнюю подругу, не смог спрятаться от полицииДевушку спас проезжающий мимо водитель. Фото из архива редакции

Молодой человек спрятался под ванной в квартире сообщницы

Вуктыльским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в покушении на убийство несовершеннолетней подруги. Его другая подруга также обвиняется в пособничестве в покушении на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемый вывез 15-летнюю девушку в безлюдное место, где несколько раз ударил по голове металлическим предметом. У девушки были открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, вдавленный перелом левой теменной и височной костей с переходом на основание черепа, линейный перелом правой теменной и височной костей с переходом на основание черепа, рублено-резаные раны головы и лица и другие повреждения.

Убедившись, что девушка находится в бессознательном состоянии, он оставил ее лежать в снегу. Потерпевшая не умерла благодаря водителю, который проезжал мимо.

Подруга обвиняемого знала о совершении преступления. Он сокрыла его от сотрудников полиции в своей квартире. При проверке ее квартиры сообщила, что его здесь нет. Но сотрудники полиции нашли его в санузле под ванной.

Вуктыльца признали виновным в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). С учетом совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте ему назначили наказание в виде 4 лет и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Действия подруги квалифицированы по ст.316 УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости