Наверх

Житель Сосногорска сообщил об убийстве, но сам сел на скамью подсудимых

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Мужчина решил "насолить" подруге

52-летний житель Сосногорска сообщил о ложном доносе и попал на скамью подсудимых. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года 52-летний сосногорец в состоянии алкогольного опьянения поругался со своей знакомой. Он покинул ее дом и пошел в сторону своего места жительства. Мужчина был недоволен тем, что знакомая его выглана и перестала отвечать на телефонные звонки. 

Мужчина позвонил в дежурную часть отдела полиции и сообщил, что в доме этой женщины произошло убийство. Ничего более не поясняя, он положил трубку и лег спать.

Сообщение незамедлительно зарегистрировали, и на адрес выехала группа немедленного реагирования. По результатам проверки было установлено, что сообщение не соответствует действительности и является заведомо ложным. Мужчина решил таким образом "насолить" подруге и напугать ее. Женщина действительно не ожидала увидеть правоохранителей. Ей показали номер телефона, с которого поступило сообщение. Она сразу поняла, кто "заявитель" и почему он это сделал.

Сосногорца признали виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления по ч.1 ст. 306 УК РФ. Приговором суда фигуранту, имеющему непогашенную судимость и освободившемуся из мест лишения свободы в декабре 2018 года, назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение года.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru