Наверх

"Уже убираем": Ухта продолжает утопать в снежной "каше"

Возрастное ограничение: 0+
Фото корреспондента Pro Город Ухта
На прямой линии телефон с вопросами о вывозе снега практически не умолкал

Зима в этом году выдалась богатой на снегопады. Дворы еле успевают расчищать. Но некоторые территории Ухты продолжают страдать от снежной "каши". На прямой линии в Общественной приемной попробовали ответить на злободневные вопросы по уборке снега с территорий города.

Телефон в Общественной приемной Главы Коми практически не умолкал. Горожан волновали вопросы: когда почистят дворы и вывезут снег. Специалисты отвечали: "Уже убираем" или "Уберем в ближайшие дни", а также принимали заявки у горожан. 

В те дни, когда город страдает от сильных снегопадов, у коммунальщиков в приоритете очистка пешеходных переходов.

Снегопады в этом году не дают нам выдохнуть, чтобы мы успели вывезти снег, - пояснила начальник ДРСУ МКУ "Ухтаспецавтодор" Елена Перевозская.

К сожалению, своевременную уборку проездов, пешеходных зон затрудняют сами ухтинцы, которые игнорируют просьбы убрать автомобили во время расчистки. 

Автостоянки тоже проблемная часть улицы Советская. Ставили знаки - толку ноль, никто не убрал свои машины, - продолжила Елена Перевозская.

В "Ухтаспецавтодоре" пояснили, что за уборку дорог и пешеходных зон они отвечают, а вот за дворовые территории несет ответственность управляющая компания. 

Если УК не принимает меры, то вы можете обратиться в ГЖИ или УЖКХ, там уже мы выполним проверку, - рассказал заместитель начальника УЖКХ Ухты Григорий Куличенко.

Также следует поступать, если управляющая компания счистила снег, но не вывезла его. Это тоже нарушение норм. Снежные массы должны вывезти на специальную свалку:

Больше никуда снежные массы для хранения вывозиться не могут. Поэтому управляющие компании на сегодняшний день, произведя очистку дворовых территорий и оставляя там снежные массы, просто пытаются экономить на вывозе снега, - прокомментировал юрист МКУ "Ухтаспецавтодор" Дмитрий Куприянов. 

Пока не ясно, кто должен убирать те участки, где не определен собственник. Такие участки не берут под свою ответственность ни "Ухтаспецавтодор", ни управляющие компании.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru