Наверх

Начальника Ухтинского ДРСУ обвинили в растрате

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Он похитил материалы на сумму 341 тысяча рублей

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника филиала АО «Коми дорожная компания» Ухтинского дорожного ремонтно-строительного управления. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере). государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в марте-августе 2018 года начальник Ухтинского ДРСУ в ходе выполнения договора по асфальтированию автоподъездной площадки КС-10 Сосногорского линейного производственного управления магистральных газопроводов, зная, что стоимость выполненных работ занижена по его указанию и что при выполнении асфальтирования использованы материалы АО «Коми дорожная компания», осуществил хищение вверенных материалов на сумму 341 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела начальник ДРСУ полностью признал свою вину и добровольно возместил причиненный вред. Суд учел эти обстоятельства и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru