Наверх

НПЗ в Ухте закрывать не будут

Возрастное ограничение: 6+
Фото ПАО "Лукойл"
Штат предприятия распускать также не планируется

Ухтинское НПЗ закрывать не планируется. Об этом рассказал на заседании правительства возглавляющий Минпром Александр Ремига.

По словам министра, нефтеперерабатывающий завод работает в штатном режиме и закрывать его не собираются, а также нет речи о увольнении сотрудников.

Руководитель Минприроды Коми Роман Полшведкин уточнил, что компании предстоит выплатить около 90 тысяч рублей за превышение допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу. 40 процентов средств уйдет в региональный бюджет, а 60 процентов - в местные.

По информации профильного ведомства, в воздухе сегодня вредных веществ не зафиксировано. По каждому веществу показатели министр Полшведкин смотрел лично.

Сообщается, что отсутствуют загрязнения в жилой зоне. По его выводам, санитарно-защитная зона Ухта - Сосногорск правильно спроектирована. Экомониторинг был запущен оперативно и продолжается до сих пор. Роман Полшведкин признается, что территории повезло: благодаря ветреной погоде и влажности загрязняющие вещества не остались в воздухе надолго.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru