Сколько получат семьи в Коми, если родят тройняшек-первенцев

Сколько получат семьи в Коми, если родят тройняшек-первенцевФото из архива редакции

За 2019 год в Коми родились 16 троен

Если в семье родятся тройняшки-первенцы, то государство поддержит родителей выплатами на 1,8 миллионов рублей. Об этом сообщили в Минтруда Коми.

Как рассказал замминистра труда, занятости и соцзащиты Коми Александр Хохлов, в случае рождения тройни семья может дополнительно претендовать на капитал по рождению третьего ребенка.

В Коми за 2019 год родились 16 троен, это не так много, по сравнению с другими. В таких случаях мы предлагаем подключиться к поддержке семей и со стороны органов местного самоуправления, - комментирует Хохлов.

По его словам, общая сумма государственных выплат для тройни первенцев составит около 2 миллионов рублей. При этом в семьях, где появляется третий ребенок, государство помогает погасить ипотеку.

Начальник отдела соцвыплат Минтруда Коми Светлана Матухно рассказала, что если рожаются двойняшки-первенцы, то семья на самого первого из тройняшек имеет право на региональный семейный капитал - 150 тысяч рублей, а также федеральную поддержку, озвученную президентов в размере 466 тысяч рублей.

Общая сумма на ребенка составит 616 тыс. рублей. По выплатам за второго ребенка мама должна будет обратиться в Пенсионный фонд, в котором также предусмотрены выплаты, и общая сумма соцподдержки за двойню составит порядка 1,2 млн рублей, - отметила С.Матухно.

Если же в семье первыми родятся тройняшки, то за младшего из них семье от республики также положен региональный семейный капитал в 150 тыс. рублей. В добавок к этому - поддержка с федерального уровня в виде помощи в погашении ипотеки 450 тыс. рублей. В сумме при появлении в семье первого прибавления тройней объем государственной помощи на каждого из этих близнецов составит более 1,8 млн рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости