Наверх

Место вертолетной площадки в Ухте обсудят вместе с жителями

Возрастное ограничение: 0+
С помощью санавиации в больницу будут доставлять пациентов. Фото из открытых источников
Один из вариантов - рядом с инфекционном отделением

Минздрав Коми озвучит позицию по размещению вертолетной площадки после общественных слушаний. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

Ранее в СМИ республики подняли вопрос размещения в Ухте вертолетной взлетно-посадочной площадки для транспортировки пациентов в Ухтинскую городскую больницу. В Минздраве Коми рассказали, что готовы к диалогу с местными жителями:

Окончательная позиция будет сформирована только после обсуждения этого вопроса с жителями, общественными организациями Ухты. Горожане смогут высказать свою позицию на общественных слушаниях, которые состоятся в феврале 2020 года. Мы готовы к диалогу, где во главу угла ставится вопрос оказания своевременной и качественной медицинской помощи жителям республики.

Ранее сообщалось, что один из вариантов размещения вертолетной площадки станет территория рядом с инфекционным отделением на том месте, где сейчас расположено здание мини-крематория.

В городскую больницу Ухты, которая находится в Шудаяге, привозят пациентов с разных уголков республики - из Сосногорска, Вуктыла, Усть-Куломского, Троицко-Печорского, Ижемского, Княжпогостского и Усть-Цилемского районов. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru