Наверх

В Коми лжебанкиры похитили с карты пенсионерки 200 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Женщина стала очередной жертвой аферистов

В правоохранительные органы Сыктывкара обратилась местная жительница 1962 года рождения с заявлением о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевшая рассказала, что некоторое время назад ей поступил звонок с неизвестного номера. Голос в трубке представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета пенсионерки были незаконно переведены денежные средства. Затем незнакомец предложил свою помощь в возврате сбережений, для чего запросил у женщины персональные данные банковской карты. Сыктывкарка озвучила секретную информацию, после этого с ее счета исчезли более 195 тысяч рублей. После этого пенсионерка поняла, что все это время общалась с аферистом и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража с банковской карты".

Ведется расследование. Стражами порядка установлено, что абонентские номера зарегистрированы в московском регионе. По ним выявлены совпадения с девятью фактами хищения денежных средств с банковских карт жителей Коми и попыток таких действий. Мошенники использовали всевозможные предлоги: возврат ошибочно похищенных денежных средств, перерасчет пенсии, попытка несанкционированного списания денег, покупка дубленки и другое. Во всех случаях потерпевшие сообщали незнакомцам персональные данные своих банковских карт. Общая сумма похищенных сбережений превысила 467 тысяч рублей. Только в двух случаях злоумышленникам не удалось завладеть денежными средствами потерпевших.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru