Наверх

В Ухте стартовал чемпионат СЗФО по настольному теннису

Возрастное ограничение: 0+
Фото Минспорта Коми
За победу борются более 60 спортсменов из Коми и других областей России

На днях в Ухте стартовал чемпионат Северо-Западного федерального округа по настольному теннису. В нем принимают участие не только спорсмены из Коми, но и из Карелии, Архангельской, Калининградской, Вологодской и Ленинградской областей. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта региона.

В торжественном открытии чемпионата принимал участие и министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной:

Я не мог не приехать в Ухту на открытие чемпионата Северо-Запада по настольному теннису. В этом зале собрались профессиональные игроки, которые уже не раз выступали на крупных турнирах и входили в состав региональных сборных. Желаю показать вам на этих соревнованиях свое мастерство, помните, что вы все серьезные соперники и не расслабляйтесь.

Первый день стал не таким удачным для наших земляков. Первое место в командном зачете завоевала сборная Калининграда. Спорсмены из Коми заняли второе место, а на третьей позиции расположились теннисисты Вологодской и Ленинградской областей.

Нам есть к чему стремиться. В прошлом году мы также были вторые. К этому чемпионату Калининград серьезно усилился, - рассказал президент Федерации настольного тенниса Коми Александр Любезнов.

22 января теннисисты разыграют медали в личном зачете. Коми представят около 20 человек. И у некоторых их них есть шансы занять по итогу высокие места. Как сказал Любезнов, самые сильные смогут пройти отбор на чемпионат России, который пройдет в конце февраля.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru