Наверх

Передачу коронавируса через еду и посылки назвали возможной

Возрастное ограничение: 6+
Сообщается, что болезнь унесла жизни 17 человек. Фото из открытых источников
Россельхознадзор начал проверять багаж и ручную кладь

Из-за вспышки смертельного коронавируса в Китае начались проверки багажа пассажиров, которые приезжают в Россию из стран Юго-Восточной Азии. Об этом пишут "Известия".

Инспекторы следят, чтобы в Росиию не попали зараженные товары, поэтому изымают всю животноводческую продукцию без заводской упаковки и не прошедшую термическую обработку. Ввоз мясной продукции в багаже из Китая уже запрещен.

Известно, что все заболевшие работали на продовольственном рынке города Ухань либо посещали его. Там осуществляется продажа морепродуктов, животных, в том числе птиц, кроликов и змей. В связи с этим существует реальный риск того, что это заболевание - зоонозная инфекция, то есть источник возбудителя - определенный вид животных. Однако пока эта информация официально не подтверждена, - прокомментировали в Россельхознадзоре.

По некоторым данным, в мире зарегистрировано 552 случая заражения в нескольких странах. От болезни скончались уже 17 человек. 

Учены допускают передачу нового вируса через замороженные продукты и посылки. В AliExpress сообщили, что находятся во взаимодействии с Роспотребнадзором. Также специалисты допускают, что заболеть можно через предметы, которых касался заразившийся человек.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru