Наверх

Житель Коми получил два года "строгача" за убийство трехмесячного котенка

Возрастное ограничение: 16+
Он был осужден условно. Фото из открытых источников
Молодой человек уже был судим

За убийство питомца и другие преступления 28-летний житель Сысольского района на два с половиной года отправится в колонию строгого режима. Об этом сообщает БНК.

Прокурор района сообщил, что 28-летний уроженец Сысольского района уже был неоднократно судим. 23 января в Визинге в суде рассматривались сразу несколько эпизодов с его участием, в том числе три кражи, одна из которых с проникновением в жилище, и угроза убийства. Также суд дал правовую оценку совершенного убийства трехмесячного котенка.

Летом 2019 года мужчина, демонстрируя, что озвучиваемые им угрозы в отношении людей не пустые слова, в присуствии матери ударил котенка головой об эмалированный бак.

Котенку провели вскрытие. По заключению эксперта, животное погибло от остановки сердца в результате размозжения головного мозга.

Так как молодой человек уже был судим и совершил новое преступление пока был условно осужден, гособвинение просило реального наказания в виде заключения в колонию строгого режима.

Суд требование удовлетворил и назначил фигуранту по совокупности содеянного два года и шесть месяцев лишения свободы. Один год и шесть месяцев из этого срока - по признакам преступления по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее смерть последнего).

После заседания суда фигуранта взяли под стражу. Он вправе обжаловать приговор в течение 10 дней.

 

Животные Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru