Наверх

В Коми решили развивать регби

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Коми
Министр физкультуры и спорта Коми подписал соглашение о сотрудничестве вместе с главой регионального Союза регби

В Коми министр физкультуры и спорта Николай Бережной и глава Союза регби региона Виктор Бетехтин подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Руководители отметили, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и поможет в развитии физкультуры и спорта в регионе. Продвижение такого вида спорта регби среди молодежи будет работать на формирование здорового образа жизни.

Было бы неправильно, если бы министерство стояло в стороне от инициативных людей, организовавших федерацию, и так усиленно продвигающих свой вид спорта. Развивать регби в нашем северном крае - вполне реально. Есть варианты по взаимодействию с нашими государственными спортшколами, - отметил Николай Бережной.

Регбисты участвуют в массовых спортивных мероприятиях и вызывают ажиотаж. И с помощью этого вида спорта намечена цель привлечь как можно больше людей к занятию спортом.

Кстати, клуб "Армейцы" дебютировал на всероссийских соревнованиях в прошлом году. Региональный Союз регби провел множество мастер-классов и привлек в свои ряды молодых спортсменов.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru