Наверх

В поликлинике Ухты высказались по поводу коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Сейчас на территории Ухты случаев опасного заболевания не выявили

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Китае относительно заболеваемости и смертности среди населения от вирусной пневмонии, городская поликлиника Ухты информирует, что в нашем городе случае завоза или заболевших подобным вирусом не зарегистрировано.

По информации ВОЗ, с каждым днем растет число заболевших и умерших от коронавируса. Также зарегистрированы случаи обнаружения этого вируса в Японии, Корее, Тайланде, США, а теперь еще и во Франции и Австралии.

Это люди от 48-89 лет, имевшие хроническую соматическую патологию со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной, легочной систем. Смертность составила 3 процента от общего числа заболевших. Хочется отметить, что клиническая картина при это заболевании аналогична клинике при любой ОРВИ, при которой поражаются дыхательные пути, - прокомментировала зам. главврача по лечебной части О. Кузнецова.

Среди симптомов отмечают повышение температуры, головная боль, слабость, сухой кашель, а при осложнении, пневмонии, присоединяется одышка, нет эффекта от жаропонижающих, кашель с мокротой и боль в грудной клетке.

В случае появления первых признаков заболевания необходимо обратиться к врачу. Так как выделенный штамм нового коронавируса передается воздушно-капельным путем от человека человеку, необходимо обезопасить себя от возникновения осложнений путем своевременного лечения и соблюдения домашнего режима, а также обезопасить своих близких, используя одноразовые маски, соблюдая правила личной гигиены.

К мерам профилактики относят ограничение посещений мест массового скопления людей, регулярное проветривание помещений. 

Хочется отметить, что изменения в крови при коронавирусе идентичны изменениям при любой вирусной инфекции, поэтому идентифицировать этот вирус, как и любой другой вирус, можно с помощью лабораторной диагностики. Для этого медицинским работником для анализа производится забор из ротоглотки, мокрота или сыворотка крови. Биологический материал направляется на исследование в вирусологическую лабораторию г. Сыктывкара. В настоящее время в РФ проводится проверка граждан, приезжающих из стран, где были зафиксированы случаи заболевания и при подозрении человек изолируется и ставиться под наблюдение в течение 14, что соответствует длительности инкубационного периода. Поэтому население в целях собственной безопасности должно вовремя прививаться, как по национальному календарю, так и по эпидемиологическим показаниям, не заниматься самолечением и проходить все профилактические мероприятия с целью выявления факторов риска и хронической патологии. Это диспансеризация взрослого населения и профилактический медицинский осмотр.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru