Наверх

Жители Коми рассказали, как выбирались из закрытой Шри-Ланки

Возрастное ограничение: 0+
В Шри-Ланке был введен комендантский час и закрыты автострады.//Фото из открытых источников
В стране закрыты автомагистрали и введен комендантский час

Пандемия коронавируса застала в Шри-Ланке семью из Сыктывкара. Об этом рассказывает одно из информагентств республики. Местная жительница позвонила в редакцию и попросила помочь семье ее дочери связаться с посольством России в столице страны Коломбо.

На официальный запрос информагентства посольство ответило через пару часов, предоставив номер телефона для круглосуточной связи в пределах Шри-Ланки.

Как рассказала Мария (имя изменено), в итоге в посольство отправили электронное сообщение с просьбой о помощи. Обескураживающий ответ от дипломатов они получили через несколько дней.

Сначала они извинились за задержку ответа, пояснив произошедшее большим количеством обращений. Затем выразили надежду, что ответ застал нас уже на родине, – сообщила девушка. – Далее нас информировали, что решение об отмене рейсов коммерческие авиакомпании принимают самостоятельно и несут за это полную ответственность. Все последующие шаги по урегулированию вопросов с их клиентами носят гражданско-правовой характер. То есть отстаивать свои интересы предстоит в суде.

В случае отмены рейсов сыктывкарцам посоветовали рассмотреть другие предложения своей авиакомпании и, если они не устроят, воспользоваться услугами любой другой. При этом в письме подчеркивалось, что самолеты российской авиакомпании продолжают летать в Коломбо по расписанию только для вывоза пассажиров.

Посольство настоятельно рекомендовало возвращаться в Россию независимо от маршрута и количества пересадок. Также дипломаты информировали, что в период действия комендантского часа в Шри-Ланке сохраняется возможность добраться до аэропорта в Коломбо, взяв с собой маршрутную квитанцию или билет и паспорт. При этом ехать придется по дорогам общего пользования, так как автомагистраль закрыта.

В итоге сыктывкарцы вылетели из Шри-Ланки 23 марта рейсом через Маскат компании «Оман Эйр». За 48 часов до вылета им удалось связаться с перевозчиком, который заменил рейс.  Россиян в самолете было немного. В транзитном пункте к россиянам отнеслись хорошо. Когда сыктывкарцы прилетели в Москву, их даже не информировали о правилах поведения для прибывших из-за границы в период эпидемии.

Напомним, что ранее одна семья из Сыктывкара во время отдыха во Вьетнаме была посажена в карантин, потому что летела одним рейсом с пассажиром, у которого в дальнейшем выявили коронавирус.

 

Коронавирус Необычное Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru