Наверх

Сосногорскую семью не выпускают из карантина

Возрастное ограничение: 6+
Глава семьи оставляет у дверей продукты для жены и детей.//Фото героев материала
Его срок уже закончился, но результатов анализов нет

Недавно Pro Город рассказывал о семье ухтинцев, которые не могут выйти из карантина, потому что не получены результаты их анализов. Оказалось, что такая история - не единственная. Вот что нам рассказал Олег (имя изменено).

Моя мама с сестрой отдыхали в Турции, прилетели в Москву 23 марта. Никаких анализов в аэропорту у них не брали, переехали в другой аэропорт - там тоже ничего. Они прилетели в Сыктывкар 24 марта и сразу поехали домой в Сосногорск. Я живу отдельно, снимаю квартиру в Ухте. Я знал, что они вернулись, но не встречался с ними после отпуска. У меня на работе узнали о родственниках, вернувшихся из-за границы и блокировали пропуск, потому что у меня с ними один адрес прописки, хотя я с ними не живу и еще раз повторю, после отпуска не встречался.

Всю семью посадили на карантин в одной квартире по месту прописки в Сосногорске.

Отец приносит нам еду, - делится Олег, - оставляет под дверью пакеты. 1 апреля у нас всех взяли анализы, но результатов до сих пор нет. Двухнедельный карантин закончился еще 7 апреля, но нас не выписывают, потому что нет результатов анализов. Мы пытались узнать результаты, звонили в Роспотребнадзор. Там сказали обращаться в сосногорскую поликлинику, а в поликлинике сказали - обращаться в Роспотребнадзор. Это замкнутый круг, из которого пока выхода нет, как и из квартиры.

11 апреля поликлиника согласилась взять у членов семьи повторные анализы, но их результатов тоже нет, хотя обещали сделать за три дня.

 

Коронавирус Путешествия Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru