Вызывающий эксперимент в Ухте: дадут ли беременной женщине сигарету?

Вызывающий эксперимент в Ухте: дадут ли беременной женщине сигарету?фото Натальи Отраковской

Корреспондент сайта progoroduhta.ru проверил горожан на сознательность

31 мая отмечается Всемирный день без табака. В честь праздника мы вспоминаем необычный эксперимент редакции сайта progoroduhta.ru: мы вышли на улицы города  и проверили, позволят ли ухтинцы «беременной» женщине хотя бы взять сигарету в руки.

Из подушки мне соорудили приличный живот. Со стороны я была похожа на будущую маму на 7-8 месяце беременности. Эксперимент проводили на Комсомольской площади и проспекте Ленина.

Первым испытуемым стал мужчина лет 35. Он с подозрением осмотрел меня и ответил, что не курит. Но уже следующий без вопросов дал сигарету. Я подошла и к религиозным женщинам, раздававшим буклеты. Они сказали, что не курят, и скромно спросили: «А разве вам можно»? Я переспросила. Дамы повторили, но в этот раз еще тише и неувереннее. Ответив  им что-то вроде «это мое дело», я отправилась на поиски очередной «жертвы».

Ею стал пожилой мужчина. С комментарием «с таким животом – и куришь» он протянул сигарету, заботливо предупредив, что они крепкие.

Вскоре мы обратились к мужчине, гуляющему по двору с коляской. Во рту он держал незажженную сигарету. Но мне он отказал. Я поинтересовалась причиной. На вопрос ухтинец дал шокирующий ответ.

Дело не в вашем положении, у меня у самого жена такая. Просто закончились сигареты». Но, с сожалением взглянув на меня, отдал последнюю прямо из своего рта.

Удивительно, но самыми сознательными оказались выпускники (опыт мы проводили в день Последнего звонка). Ребята спросили, можно ли мне курить, и поинтересовались, зачем мне это надо.

У вас ведь ребенок маленький, пусть здоровым будет!» – крикнула вдогонку выпускница.

В итоге за 40 минут эксперимента с просьбой угостить сигаретой я обратилась к 12 горожанам разного возраста, рода деятельности и социального статуса. Из них пятеро поделились: двое сделали замечания, двое протянули сигарету, не сказав ни слова, один отдал последнюю. Семеро в просьбе отказали. Четверо из них сделали замечание, трое – извинились за то, что не смогли помочь.

Вы бы дали беременной закурить? Пишите в комментариях ниже

А как у них:

Подобный эксперимент провели и журналисты «Pro Город Чебоксары». Всего в нем «поучаствовали» 12 человек. Семеро не отказали «беременной» и угостили сигаретой, пятеро прошли мимо с осуждающим взглядом, и ни один не сделал замечание барышне «в положении»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости