Охоту в Коми все-таки разрешат, но с ограничениями

Охоту в Коми все-таки разрешат, но с ограничениямиВ Коми готовятся изменения в закон о весенней охоте.//Фото из открытых источников

Готовятся изменения в республиканский закон

Врио главы Коми отреагировал на видеообращение жителей республики, касающееся закрытия весенней охоты. Об этом он рассказал в своем традиционном видеообращении, которое было опубликовано вечером 23 апреля.

Вчера его (видеообращение охотников) до меня довели, оно абсолютно человеческое и понятное. В этом видео прозвучала интересная мысль - не закрывать охоту для жителей республики, - рассказал Уйба. - Я говорил, что тема сложна с точки зрения юриспруденции, чтобы мы не нарушили закон в отношении других граждан РФ".

С утра в регионе состоялось большое совещание с участием прокуратуры. Прошел двухчасовой мозговой штурм, который позволил найти тонкую грань и открыть охоту с учетом коронавирусной ситуации.

По-моему, мы нашли такой путь. Хочу вас заверить, что сегодня еще идет шлифовка этого документа. Но завтра, скорее всего, уже сообщу вам хорошую новость", - заключил В.Уйба.

Напомним, что ранее после проведенных совещаний с Минприроды и другими ведомствами, ВрИО Главы принял решение перенести сроки весенней охоты на следующий год. 

Общественность, в том числе экологи, обратились к В.Уйба с аргументами, почему решение нужно пересмотреть. В частности, охотники записали видеообращение к врио главы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости