Наверх

Студент УГТУ Нельсон Кумага: "Что меня может напугать в жизни после России?"

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Несона Кумага ВКонтакте
Иностранный студент рассказал о жизни на Русском Севере

Студент и сотрудник УГТУ Нельсон  Кодзо Кумага из Ганы принял участие в международной акции Российского культурного центра #Russia1love для иностранных студентов в России.

Свое признание о жизни в Ухте и красочнаяю презентацию он разместил на своей страничке ВКонтакте.

Я, Кумага Нельсон Кодзо из Ганы, студент 3-го курса (а так же и сотрудник) Ухтинского Государственного Технического Университета (УГТУ). Я уже 4 года учусь и работаю на родине первой российской нефти — в Ухте, Республика Коми. Давайте расскажу вам немного о своём опыте жизни в России за эти 4 года.

Нельсон признался, что первая зима в Ухте была страшной.

В мой первый год в России, мне казалось, что наверное, это моя самая большая ошибка в жизни. Я чувствовал себя тупым — я знал только слово «Да» и ничего не понимал. Чуть позже я узнал слова "хочу", "погладить" и "медведь", но это уже совсем другая история. Первая зима была очень страшной, хотелось вернуться домой. И только шкура медведя согревала меня длинными зимними вечерами... Но со временем я понял, что поехать в Россию было самым лучшим решением в моей жизни!

По его словам, жизнь на Севере России научила его быть сильным и ничего не бояться.

Жизнь на Севере России меня многому научила. Теперь я всегда говорю, что после России я не знаю что может меня напугать в этой жизни. Россия научила меня быть сильным".

Нельсон - один из самых полпулярных студентов УГТУ, испытывает огромную благодарность своим учителям, коллегам и дузьям.

Я всегда буду благодарен своим учителям — моему преподавателю на подготовительном курсе и моим преподавателям по специальности. А также одногруппникам, коллегам и всем моим друзьям! Спасибо вам большое за Мотивацию и доброе сердце — без вас жить здесь было бы до сих пор очень тяжело. Отдельно спасибо людям, которые постоянно вдохновляли меня участвовать на различных конкурсах и мероприятиях. Благодаря вам, Россия навечно остаётся в моем сердце и станет моим вторым родным домом. Я искренне люблю Россию. С Днём России!"

Нельсон учися на третьем курсе и параллельно работает в УГТУ. Уверен, что у него будет своя IT-компания. Он уже побывал в Сыктывкаре, Москве и Сочи, и мечтает посмотреть Байкал, Казань, Санкт-Петербург и Краснодар.

Смотрите видео:

Люди города Необычное Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru