Могут ли ухтинцы снять дачу на лето?

Могут ли ухтинцы снять дачу на лето?Фото с сайта avito.ru

Pro Город изучил сайт объявлений

Специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали, что за год средняя ставка аренды загородного дома в России выросла на 8,6%, достигнув 35 тысяч рублей в месяц. Два года подряд стоимость аренд не росла, но этой весной дела пошли на лад.

В Московской области снять дачу можно за 60 тысяч рублей в месяц (рост 13%), в курортном Крыму - 44 тысячи рублей в месяц, Краснодарском крае - 41 тысяча в месяц. В Коми арендная ставка выросла на 5,6% за год, достигнув 26 тысяч рублей в месяц.

Могут ли ухтинцы, которые лишены поездок в отпуск и не имеют собственной дачи, снять ее на лето? Pro Город посмотрел объявления на avito и дач для аренды в Ухте там не нашел вовсе. Зато можно взять в аренду дома. 

Самый люксовый вариант - коттедж площадью 200 кв. метров в пос. УРМЗ. Он сдается за 15 тысяч рублей в сутки. В объявлении написано, что на первом этаже есть баня с мини-бассейном, которая вмещает до 12 человек с мини бассейном. На втором этаже банкетный зал на 30 человек и кухня. На третьем этаже зал караоке и детская комната. Можно снять не весь дом, а отдельные этажи и на определенное время. Баня стоит 700 рублей в час, второй и третий этаж - 1000 час, весь дом - 1500 рублей в час.

Домик с баней в поселке Веселый Кут площадью 160 кв. метров сдается за 10 тысяч рублей в сутки. Владельцы предлагают арендаторам трансфер.

За 10 тысяч в месяц также можно снять комфортный коттедж с сауной на компанию до 12 человек, или небольшой домик с большой прилегающей территорией и площадкой для игры в футбол.

Чуть дешевле, за 8 тысяч в сутки, можно снять одноэтажный дом с баней на Водном. Из развлечений там есть караоке и мангал. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости