Как лиса помогала охранять территорию предприятия в Ухте

Как лиса помогала охранять территорию предприятия в УхтеЛисица провела на территории предприятия всю ночь.//Скрин с видео Виктора Огородникова

Горожанин снял необычное видео

Ухтинец Виктор Огородников провел ночь в компании лисы, которая помогала ему охранять территорию базы на Машиностроителей, 4. 

Видео рыжей "помощницы" он опубликовал на своей странице ВКонтакте.

Вечером (15 июня - прим. ред.) я закрыл ворота на предприятии, где работаю охранником, и пошел погулять к ручью, - поделился Виктор подробностями необычной истории. - Смотрю: из травы выскочила лиса. Я достал телефон, но он новый, и пока я с гаджетом разбирался, лиса уселась недалеко от меня и сидит. Я ее обошел и говорю: "Пошли со мной", - и она пошла метрах в трех".

Рыжая гостья дошла с мужчиной до его работы, но в калитку заходить не стала, а забежала на территорию соседней организации, где калитки нет.

Там много воробьев, - рассказывает Виктор, - и я насыпал для них хлебные крошки. Вижу, лисица эти хлебные крошки ест, и я вынес ей хлеба. Она поела и легла под машиной. А когда я пошел на обход, она пошла со мной. Отбежит немного вперед, ляжет и лежит, дожидается меня. Так два раза мы с ней обошли территорию. Потом я зашел в балок, а она осталась под машиной на улице".

Когда Виктор в пять утра вышел на территорию, животное все еще было тут, и он смог снять видео.

Она проснулась, вышла, и я ее покормил, - рассказывает Виктор. - А потом она убежала в поля, ловить мышей. Мне кажется, она не очень молодая, наверное, года три. Облезлая немного, но лисы летом все такие. Зимой у нас бегала стая волков, а вот лисицу я видел в первый раз. Возможно, она так спасалась от стаи собак, которая бродит в том районе. Чтобы они не гоняли ее".

Смотрите видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости