Наверх

"Выписали 20 человек, но вечером свободных мест снова не было": как лечат больных коронавирусом в Усинске

Возрастное ограничение: 6+
Фото из телеграм-канала героя публикации
Пациент больницы рассказал об ошибочных диагнозах на коронавирус

Pro Город продолжает следить за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом среди вахтовых работников. Один из них, Дмитрий (имя изменено), сейчас находится в больнице Усинка. Как проходит его лечение, он рассказывает в телеграм-канале. 

Напомним, что Дмитрий приехал на работу на вахту в НАО и находился в обсерваторе. он должен был приступить к работе с 21 июня. Но первый анализ на коронавирус, который у него взяли, оказался положительным. Сразу же после получения результатов 13 июня мужчина на скорой был госпитализирован в стационар ЦРБ Усинска. 14 июня ему сделали компьютерную томографию, 19 и 21 июня брали мазки на анализ. Он находится в отделении и никаких симптомов болезни у себя не замечает. Медики каждый день меряют у него давление и температуру.

И вот наконец в пятницу 26 июня мужчина получил результат первого анализа, взятого уже в стационаре. Он оказался отрицательным.

Пятница 26 июня была насыщенным днем. Врач оповестила всех о результатах за 18-19 июня. У меня отрицательный. Теперь жду второй результат". 

Свободных мест в больнице больше не становится. На место тех, кто уже вылечился, тут же поступают новые пациенты. Больные с пневмонией лежат на третьем этаже, такие, как Дмитрий - на четвертом.

Много людей выписали, я насчитал около 20, но вечером свободных мест на этаже уже не было, снова прибыли люди", - делится Дмитрий.

В диагностике и лечении новой инфекции иногда допускаются врачебные ошибки. Дмитрий приводит в качестве примера один случай.

Человек поступил в стационар с положительнфм анализом на COVID-19 13 июня. Затем, только 18 у него берут анализ ... и о чудо. Оказывается, первый у него был отрицательный анализ и поместили его сюда непонятно зачем. Не буду углубляться, но факт налицо. После отрицательного анализа 18.06 его отправили восвояси 26.06 с выписанным больничным. Я думаю, что он не один такой счастливчик, которого по халатности здорового поместили в стационар. Это повод задуматься".

Здоровье Интервью Коронавирус

Комментарии 1

29 июня, 16:18 Не я
Это что, врачи страхуются от своих ошибок, всех под одну гребёнку ? А если здоровый заболеет, как они тогда будут выкручиваться ? Какой ужас !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru