Наверх

Ухтинская поликлиника пополнилась ценным оборудованием

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Новый флюорограф не будет стоять без дела

В Ухте продолжается оснащение городской поликлиники. Для улучшения качества оказания медицинских услуг прибыла новая техника. А, именно,  передвижной автомобильный диагностический комплекс - цифровой флюорограф. Сообщила пресс-служба поликлиники.

Оборудование поступило в рамках регионального проекта Республики Коми. Исследование на цифровом флюорографе позволяет перевести изображения в цифровой формат. При этом лучевая нагрузка на пациента в 10 раз меньше, чем при обследовании на плёночном оборудовании.

В чем состоят плюсы цифровой флорографии?

  • Наиболее безопасный и эффективный метод исследования многих заболеваний.
  • Дает прогрессивную методику проведения диагностики органов грудной клетки.

Нашему новому передвижному флюорографу предстоит большая работа. Это выезды в отдалённые посёлки в составе мобильных медицинских бригад, где жители могут не только сделать флюорографию, но и сдать анализы, сделать ЭКГ, УЗИ, пройти терапевта и гинеколога; выезды на предприятия города для проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров трудовым коллективам; выезды на улицы и площади города, где ухтинцы могут пройти флюорографическое обследование с профилактической целью без записей и очередей, просто прогуливаясь по городу в выходной день, - отметили в поликлинике.

Цели профилактической флюорографии:

Выявление патологических изменений в грудной клетке, вызванных различными заболеваниями дыхательной системы, и позволяет обнаружить следующие заболевания и отклонения:

  • туберкулез, онкологические заболевания (рак легких), воспаление легких (пневмония);
  • профессиональные заболевания легких (пневмокониозы, асбестоз и др.);
  • инородные предметы, присутствие инфильтрата или газов в полостях;
  • фиброз легких (уплотнение соединительных волокон);
  • новообразования (кисты, абсцессы), воспаления развитых степеней.

Периодичность флюорографии:

  • 1 раз в год в профилактических целях (выявление туберкулеза).
  • 1 раз каждые полгода при наличии особых показаний, например в случаях обнаружения туберкулеза у родственников или коллег, людям, страдающим хроническими заболеваниями (язвой желудка, бронхиальной астмой, диабетом), людям, отбывшим срок в местах заключения.

Врачи напомнили, что, в случае призыва в армию, а также при диагностировании тубуркулеза у пациентов время проведения последней процедуры флюорографии не учитывается.

 

Ранее мы сообщали, что ухтинцы жаловались на новые правила в получении флюорографии.

 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru