Известны правила посещения школ в Ухте с 1 сентября

Известны правила посещения школ в Ухте с 1 сентябряФото из архива редакции

Новые правила посещения образовательных учреждений обусловлены эпидемиологической ситуацией в республике и стране

О нововведениях в организации учебного процесса в 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции рассказала заместитель начальника Управления образования МОГО «Ухта» Лариса Волохова, на страницах "Палитры города".

1 сентября в Республике Коми в полном объеме запланировано возобновление работы школ, детских садов и образовательных организаций, реализующих профессиональные образовательные программы.

Обязательным условием в 2020 году станет выполнение методических рекомендаций по работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Такое решение было принято Министерством образования республики на совещании по организации нового учебного года.

Новые обязательные условия работы школ:

  • Регулярное проведение дезинфекции.
  • Строгий температурный контроль.
  • Минимум контактов между учащимися разных классов.
  • Из соображений безопасности решено временно отказаться от кабинетной системы: ученики будут находиться только в своем классе. Для младших ребят рекомендовано использовать отдельный вход, там где есть такая возможность.

Небольшим поселковым школам будет легче перестроиться на новые правила. Городским школам-«тысячникам» сложнее, по ним будет принято дополнительное решение.

Делить классы пополам, рассаживать школьников на безопасном расстоянии не требуется. Во всех школах вполне достаточно индивидуальных средств защиты, термометров. Уроки будут проходить в одну смену. Единственная сложность, которую нам предстоит обсудить: как организовать питание в школьных столовых, чтобы избежать лишних контактов. Но, думаю, когда каждый директор выскажет свое мнение, мы придем к верному решению, - сообщила Лариса Волохова.

Что требуется от родителей для обеспечения безопасности детей?

  • Внимательно относиться к самочувствию своего ребенка.
  • При малейшем недомогании не сбивать температуру и отправлять ребенка в класс, а категорически оставлять его дома.

О том, как будут работать детсады Ухты в условиях пандемии, можно узнать здесь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.