Сразу в двух городах Республики Коми отменен карантин по COVID-19

Сразу в двух городах Республики Коми отменен карантин по COVID-19Фото из архива редакции

Ограничения по карантину в Ухте и Усинске не действительны с 8 часов 28 августа

Утром, 28 августа, сразу в двух городах Коми отменяются ограничительные мероприятия. Этими городами  оказались Усинск и Ухта. О снятии карантина сообщило Правительство Республики Коми.

На территориях Усинска и Ухты будут отменены ограничительные мероприятия. Решение о снятии карантина вступает в силу с 8 часов 28 августа 2020 года, - гласит Постановление Правительства.

Главный государственный санитарный врач по Республике Коми  Людмилы Глушковой внесла предложение об отмене карантина от 26 августа. На основании этого документа, а также, следующих законов: статьи 6 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и статьи 5 Закона Республики Коми «О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Коми», Правительство Республики Коми разработало и утвердило постановление.

Несмотря на радостную весть, напоминаем, что ситуация по санитарной обстановке в республике Коми неоднозначна.

Например, обстановка по COVID-19 в Усть-Вымском районе неудовлетворительная. Глава Усть-Вымского района Галина Плетцер недавно обратилась к жителям с неутешительными новостями. О статитистике и причинах можно узнать в материале.

Напомним, ранее мы сообщали, что Республика теперь относится к "желтой зоне". В ней индекс репродукции инфекции соответствует значениям 1,0-1,1. Обстановка удовлетворительная. Коми вышла из “красной зоны” - списка регионов, в которых сохраняется сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.