"Два препарата не помогают при лечении COVID-19": Минздрав опубликовал новый список лекарств

"Два препарата не помогают при лечении COVID-19": Минздрав опубликовал новый список лекарствФото: ТАСС/PA Images/Davor Puklavec/PIXSELL

В  разработке рекомендаций приняли участие ведущие российские ученые и клиницисты

Опубликованы обновленные рекомендации по лечению коронавирусной инфекции. Два неэффективных препарата были исключены, а один, новый, добавлен. Информирует Минздрав России

Исключены лекарства, которые не показали эффективности в лечении:

  • лопинавир;
  • ритонавир.

Добавлен новый препарат: левилимаб - российский препарат для системной противовирусной терапии.

Оставлен в списке лечения препарат: гидроксихлорохин - применяется для лечения для пациентов с легкими и среднетяжелыми формами заболевания.

Число выздоровевших пациентов растет, важно обратить внимание и на реабилитацию. Алгоритмы диагностики были обновлены с использованием новых тест-систем российского производства, в том числе и для выявления антител, экспресс-тесты для выявления на основе иммуноглобулина и тест-системы для выявления антигена COVID-19, - сообщает ведомство.

Напомним, что это уже восьмая версия временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19. В  разработанная группой ведущих российских ученых и клиницистов.

Ранее мы сообщали, что ухтинцам осенью лучше воздержаться от прогулок в парках, поскольку гниющие листья являются рассадником грибковой инфекции, которая может ослабить иммунитет и спровоцировать аллергию.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.