Наверх

"Вовка, мы с тобой!": житель Коми, которого спасала вся республика, добрался до Германии

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео портала www.bnkomi.ru
У молодого человека редкое заболевание – хордома крестца

Житель Коми, несмотря на санитарно-эпидемиологическую обстановку, смог выехать на лечение от рака в Германию. Поездка стала возможной благодаря сбору средств среди неравнодушных жителей Республики Коми. Об этом сообщил портал "БНК".

Владимир Матвеев страдает от редкого ракового заболевания - хордомы крестца. К сожалению, болезнь быстро прогрессирует. Размер опухоли уже 15 сантиметров. Потребовалось вмешательство зарубежных специалистов.

Как искали денежные средства на дорогостоящее лечение?

Сбор денежных средств организовали близкие и знакомые Владимира, создав для этого специальную группу «ВКонтакте» "Вовка, мы с тобой!". Неравнодушные жители Коми откликнулись и помогли 34-летнему молодому человеку.

В чем еще были сложности?

Пандемия из-за коронавирусной инфекции принесла дополнительные трудности. Было два варианта клиник для лечения этого сложного заболевания: в Южной Корее и в Германии. Но, выехать получилось только в одну клинику - в Германию.

Мужчине удалось попасть в Гамбург в клинику Асклепиос. Но не обошлось без задержек и приключений из-за пандемии коронавируса. Рейс в Германию был транзитный, через Анталию. В этой точке Владимира задержали на несколько дней, чтобы взять повторный анализ на COVID-19 за 30 евро. Справка, выданная в России, не устроила турецкую сторону. Только 3 сентября мужчина прибыл в Германию, где его опять отвезли на очередную сдачу анализа на COVID-19.

Я бы хотел искренне, от всего сердца поблагодарить тех людей, кто откликнулся, помог и продолжает помогать мне и моей семье бороться с этим заболеванием. Сейчас нахожусь на стационаре в Гамбурге, жду встречу с лечащим врачом, где хочу обговорить дальнейшие детали и методы моего лечения в этой клинике, - сообщил Владимир Матвеев.

Напомним, ранее мы сообщали, что жительница Сыктывкара Ирина Сыщук поделилась личным опытом отдыха в Турции в период сложной эпидемиологической обстановки с коронавирусом. 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru