Наверх

Телефонные мошенники продолжают атаковать: житель Коми потерял 50 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Потерпевший знал о таком виде мошенничества из СМИ, но поверил неизвестной собеседнице

39-летний жителя Воркуты обманули телефонные мошенники. В результате обмана пострадавший лишился 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Воркутинцу позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудницей службы безопасности кредитной организации. Она сообщила, что с банковского счета потерпевшего аферисты несколько раз пытались списать денежные средства. "Сотрудница" предложила потерпевшему перевести их на некий безопасный счет, с которого мошенники никогда не смогут похитить сбережения. Мужчина отправился к ближайшему банкомату и перевел по номеру телефона 50 тысяч рублей, - информирует ведомство.

Молодой человек заподозрил мошенничество, когда после перевода денег девушка ему не перезвонила, а телефон "сотрудницы" не отвечал. Вокутинец обратился в полицию. Потерпевший сообщил, что знал о таком виде мошенничества из средств массовой информации, но собеседница была очень убедительна.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Проводятся следственные действия.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Сразу же прерывайте общение, после чего сообщите о данном факте в органы внутренних дел.

 

Ранее мы сообщали, что после беседы с незнакомцем со счета жительницы Коми были списаны 30 тысяч рублей. 

Деньги Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru