Житель Коми отправится в колонию за то, что продал наркотики 14-летнему подростку

Житель Коми отправится в колонию за то, что продал наркотики 14-летнему подросткуФото из архива редакции

Преступление было совершено в феврале 2020 года

Суд назначил наказание 31-летнему жителю Сыктывкара за сбыт наркотиков несовершеннолетнему. Об этом сообщает СУ СК по Коми.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в феврале текущего года. Следствие установило, что он приобрел в интернете наркотическое средство  массой не менее 0,42 грамма и  поместил вещество в виде «закладки» в тайник, расположенный в тамбуре подъезда дома по улице Пушкина. О тайнике наркоторговец сообщил 14-летнему знакомому.

Подросток успел забрать товар, но был задержан вместе "с закладкой" сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом, содержащим наркотики, и сигарета, наполненная приобретенным веществом, - сообщает ведомство.

Суд счел доказательства достаточными и вынес приговор мужчине, ранее неоднократно судимому. Житель Сыктывкара признан виновным виновным в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере несовершеннолетнему.

Ему назначено наказание - 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. 

 

Ранее мы сообщали, что сосногорец нараспространял наркотиков в Ухте на 8 лет "строгача".

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости