Наверх

В Коми нашли несовершеннолетнего вандала, который устроил погром на кладбище

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот с видео паблика «Подслушано Помоздино»
Юноша повалил и раскидал кресты, надгробья, скамейки на 8 могилах

В Коми установили личность подозреваемого в погроме на кладбище. Им оказался несовершеннолетний житель. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На кладбище одного из населенных пунктов местные жители обнаружили погром: поваленные  и раскиданные кресты, сломанные надгробья, скамейки на 8 могилах.

Следствие вели сотрудники ОМВД России по Усть-Куломскому району. Личность подозреваемого была установлена. Им оказался несовершеннолетний местный житель. 

Юноша утверждает, что на хулиганство его толкнуло неадекватное состояние. Хотелось выплеснуть негатив, поэтому он решил отправиться на кладбище и сломать там скамейки и кресты. Но, теперь сожалеет о содеянном, - информирует ведомство.

Местные активисты и добровольная народная дружина не оставили кладбище в разрушенном состоянии. Все поваленные сооружения возвращены на место.

В Коми недавно было совершено аналогичное преступление.

В Корткеросском районе установлено, что местный житель, 2001 года рождения, демонтировал на кладбище одного из населенных пунктов три железных креста. Молодого человека задержали. Кладбище он громил после употребления спиртного в свой день рождения. Именинник выплеснул гнев на кладбище: демонтировал железные кресты и выбросил их в лесу.

За повреждение надмогильных сооружений в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 244 УК РФ (повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений). Следственные действия продолжаются.

Ранее мы сообщали, что жительница Коми выпала из окна чужой квартиры в Петербурге.

Дети Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru