В Ухте ликвидирована свалка строительных отходов: за экологию вступилась прокуратура

В Ухте ликвидирована свалка строительных отходов: за экологию вступилась прокуратураФото с официального сайта Прокуратуры Республики Коми//www.prockomi.ru

Точечно размещенные отходы были обнаружены при въезде на лесную грунтовую дорогу

Прокуратурой Ухты была обнаружена свалка строительного мусора на лесной дороге, ведущей от автодороги "Шудаяг – Ярега". Ведомство обратилось в суд, после этого проблема с нарушением была решена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

Точечно размещенные отходы производства и потребления выявлены при въезде на лесную грунтовую дорогу, ведущую от автодороги "Шудаяг – Ярега".

Проверка выявила несанкицонированное складирование:

  • Строительных отходов (обломки кирпичей, шифера, навалы штукатурки и прочее).
  • Бытовых отходов (остатки мебели и бытовой техники, пластиковые канистры, мусорные мешки с отходами, резиновые покрышки, автомобильные бамперы и запчасти).

Несанкционированное размешение отходов было выявлено прокуратурой г. Ухты в ходе проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. Для уборки территории было принято решение обратиться в суд, - информирует ведомство.

Суд удовлетворил заявленные требования.

Министерство природы и природных ресурсов Республики Коми ликвидировало свалку по решению суда.

Прокуратура г. Ухты осуществила контроль и зафиксировала отсутствие мусора на участке дороги, ведущей от автодороги "Шудаяг – Ярега".

Ранее мы сообщали, что в Коми хотят внедрить раздельный сбор мусора к 2028 году.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости