Жительница Коми заплатила 15 тысяч рублей за место в детсад, но стала жертвой мошенников

Жительница Коми заплатила 15 тысяч рублей за место в детсад, но стала жертвой мошенниковФото из архива редакции

Женщина хотела перевести своего ребенка из одного детского сада в другой

33-летнюю жительницу города Сыктывкара Республики Коми обманула мошенница при попытке смены детского сада. В результате обмана женщина потеряла 15 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Коми.

Об обстоятельствах произошедшего

Сыктывкарка намеревалась перевести своего ребенка из одного детского сада в другой. В социальной сети "Вконтакте" она зашла на страничку группы «Детский сад (обмен путевок)» и вступила в переписку с одной из пользовательниц, предлагающей место в дошкольном учреждении.

Собеседница попросила перечислить на киви-кошелек 15 000 рублей. Такая цена была установлена за "желанное" место в детсад. После перевода денег неизвестная исчезла. Пострадавшая молодая мама обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Потерпевшая была информирована о подобных схемах обмана, но несмотря на неоднократные призывы МВД по РК к бдительности, поверила интернет-собеседнице, - сообщает ведомство.

Расследование дела продолжается.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан соблюдать осторожность при общении в соцсетях. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан. Сразу же прерывайте общение, после чего сообщите о данном факте в органы внутренних дел

Ранее мы сообщали, что жительница Ухты не смогла пополнить гардероб из-за мошенницы из интернета.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.