Наверх

Рожденный в рубашке Кирюша ищет хозяев в Ухте

Возрастное ограничение: 12+
фото "Доброго города"
7-летнюю овчарку хозяева усыпили и оставили в лесу. Загадочная история Кирюши потрясла ухтинцев

Кирюшу нашли на трассе Сыктывкар-Ухта. Ольга ехала в Ухту и по пути увидела медленно идущего пса. Погода была дождливой. Сначала девушка проехала мимо овчарки, но спустя примерно 20 километров решила вернуться за ним - мысль, что она не остановилась не давала покоя.

Обессиленный промокший пес к этому моменту уже лежал на обочине. Ольга покормила голодную собаку, и Кирюша без уговоров залез на заднее сиденье машины, где и проспал все 150 км пути до Ухты.

На следующий день у Ольги была запланирована поездка в Санкт-Петербург, поэтому с Кирюшу нужно было куда-то определить. Она связалась с администратором ухтинского благотворительного фонда "Добрый Город" . Вместе они решили пристроить пса в приют для дальнейшего выяснения истории собаки и поиска хозяина.

Прошлое Кирюши оказалось загадкой. В фонд, после публикации поста о поисках хозяина, стали поступать разные сообщения, - все писали об одной и той же собаке из Емвы. Написали даже предполагаемые хозяева, которые якобы усыпили собаку неделю назад. Все данные совпадали - место находки собаки, приблизительный возраст - семь лет, пол и даже отличительная примета на лапе - выбритое для смертельной инъекции место.

На следующий день хозяева вновь обратились в фонд, извинились и сообщили об ошибке, а после и вовсе удалили переписку.

Собаку действительно усыпляли, но неправильно оценили дозу наркоза или сэкономили на нем, так как лекарство очень дорогое, и Кирюша выжил, - рассказала администратор фонда "Добрый город" Екатерина Нимак.

Через магазин "Кормушка" был передан корм для собаки, таблетки на первое время у "Доброго города" были. На средства фонда в ветеринарной клинике Ухты сделали овчарке рентген и анализ крови - все в пределах нормы, Кирюшу также обработали от блох и кастрировали. Под вопросом сейчас хронический артрит - ветеринар рекомендует периодический прием нестероидных противовоспалительных препаратов.

Благодаря Ольге у Кирюши началась новая жизнь. В приюте по поведению он очень спокоен - гуляет на поводке недалеко от человека, никуда не спешит, редко конфликтует с другими собаками и не лает. Добродушен с людьми. Сейчас Кирюша на передержке и ищет нового хозяина, - рассказывает Екатерина Нимак.

 

По вопросам знакомства с Кирюшей можно связаться со Светланой по номеру +7(904)2737286.

Оказать помощь фонду "Добрый Город" можно любым удобным для вас способом. Реквизиты для переводов можно найти в сообществе фонда. Также фонду всегда нужны ошейники и поводки, игрушки для собак, продукты питания и теплые подстилки (например, ненужное вам одеяло).

10 октября "Добрый город" проведет субботник - любой желающий может познакомиться с собаками и погулять с ними. Он проходит с 10 до 14 часов. 

Бездомные животные Благотворительность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru