С октября для продления выплат из маткапитала снова нужно заявление

С октября для продления выплат из маткапитала снова нужно заявлениеФото "PRO город"

С 1 октября семьям, которые желают продлить получение ежемесячных выплат из материнского капитала до двухлетия или трехлетия ребенка, нужно подать соответствующее заявление и сведения о доходах

На время эпидемиологических ограничении действовал беззаявительный порядок продления выплат. Он распространялся на семьи с детьми, которым в период с 1 апреля по 30 октября 2020 года исполнилось один или два года.

Право на ежемесячные выплаты из маткапитала имеют семьи, у которых после 1 января 2018 года был рожден или усыновлен второй ребенок. Главным условием для получения выплат является размер среднедушевого дохода семьи, который не должен был превышать два прожиточных минимума (для Коми это доход не более 29736 рублей на члена семьи в месяц). Выплата в размере 13691 рубль в месяц действует до достижения ребенком трех лет.

Всего с 1 января 2018 года 1700 семей Республики Коми подали заявление о назначении ежемесячной выплаты из материнского капитала. Общая сумма выплаченных средств составляет 112,5 млн рублей.

Заявления о назначении выплаты принимаются в клиентских службах ПФР (по предварительной записи), МФЦ "Мои документы", через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. Подробнее о ежемесячной выплате из материнского капитала можно прочитать по ссылке.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.