Кондуктор из Коми выпил и угнал свой собственный автобус

Кондуктор из Коми выпил и угнал свой собственный автобусФото "PRO город"

Молодой человек выпил после рабочего дня и поехал домой, но не как пассажир

Портал "БНК" рассказал об угоне автобуса в Сыктывкаре. Как сообщает МВД по Коми, ночью 4 октября экипажу ДПС поступила ориентировка - со стороны города в направлении поселка Краснозатонский двигается автобус ПАЗ, водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения.

Спустя полчаса экипаж ДПС остановил транспортное средство напротив дома 63 по улице Трактовой. Водителем оказался мужчина 1989 года рождения, водительских прав при себе не имел, и явно был в нетрезвом виде. Освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения.

В процессе оформления административных материалов инспекторы связались с собственником автобуса, который сообщил, что не передавал транспорт мужчине в пользование. Во время опроса  выяснилось, что сыктывкарец сел за руль ПАЗа, чтобы доехать до дома. На стоянке он выбрал именно этот автобус потому, что сам на нем работает кондуктором, и по совпадению двери транспорта не были закрыты, а ключ был оставлен в замке зажигания.

В отношении задержанного составлены административные материалы по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления), а также по ст.12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности). По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). 

Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.