В Коми осужденные должны более миллиарда рублей своим жертвам

В Коми осужденные  должны более  миллиарда рублей своим жертвамфото из архива "PRO Город"

В Республике Коми почти каждый осужденный привлечен к трудовой деятельности. Большая часть из их зарплаты уходит на погашение ущерба, за совершенные преступления. Задолженность составляет около одного миллиарда рублей

На встрече спикеров, которая прошла в Общественной приемной главы Республики Коми сообщили, что по итогам 2019 года в исправительных учреждениях находится 47% трудоспособных заключенных, ранее в 2018 году их доля составляла 30%. Процент увеличился за счет поднятия профессиональной подготовки заключенных. Осужденные проходили обучение, которые могли использовать на практике.

В учреждениях УФСИН по республике Коми ведется работа по нескольким отраслям. Самая масштабная -это работа по деревообработке. В ней задействовано около 350 осужденных. Она ведется как за счет собственных производственных мощностей, так и с привлечением оборудования коммерческих предприятий. В колонии своевременно поступает рабочее оборудование, а предприниматель в свою сторону получает дисциплинированных и всегда трезвых работников.

В девяти учреждениях производятся работы по развитию легкой промышленности. Там задействовано порядка 720 человек, и мужчин, и женщин.

Также развито животноводство и сфера сельского хозяйства. Осужденные работают со скотом, с теплицами и полями. Сажают картофель, морковь и свеклу для своего же пропитания.

За свою работу они получают не ниже МРОТа (без северных и районных коэффициентов- 12130 рублей). Работа на совместном проекте ИК-31 и Жешартского фанерного комбината, где на базах созданы условия для проживания и работы осужденных, являются исключением. На комбинате ощущается нехватка рабочих, поэтому там зарплаты могут быть выше, в два или три раза. Некоторые держаться за такую возможность, чтобы после отбытия срока остаться там работать.

В качестве возмещения ущерба и других обязательств вычитается до 75 % из заработанных денег. В общей сложности задолженность осужденных республики Коми составляет 1 миллиард 109 млн рублей. В этом году они выплатили 39 миллионов.


 


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.