Владимир Уйба выступил с ежедневным видеообращением к жителям Коми

Владимир Уйба выступил с ежедневным видеообращением к жителям КомиСкриншот видео главы республики

Темы видеообращения: о статистике заболеваемости, карантина и волонтерских организациях

Владимир Уйба выступил с ежедневным видеообращением к жителям республики. В нем он сообщил об эпидемиологической ситуации в республике, рассказал о ситуации с карантином в образовательных учреждениях и напомнил о правилах предупреждения заболеваемости и волонтерских организациях.

 О ситуации в регионе 8 октября:

Сегодня в республике лабораторно подтверждены 9207 случаев COVID-19. Прирост заболеваемости за сутки 127 человек, в основном в Печоре - 38 человек, и в Сыктывкаре - 37 человек. Под медицинским наблюдением 3870 человек, выздоровели 7476, из них за сутки - 140 - сообщает глава республики.

Про карантины в образовательных учреждениях:


Сегодня в республике на карантин по ОРВИ закрыта 1 школа в поселке Верхнеижемский Сосногорского района. Полностью закрытых на карантин по коронавирусу образовательных учреждении в республике нет.
По гриппу, ОРВИ и коронавирусу введен карантин в 42 классах школ и 51 группе в детских садах. 
Все дети, а также сотрудники образовательных организации республики проходят утренний фильтр. Те, у кого выявлена повышенная температура, в учреждение не допускаются. Вчера не допустили 30 детей и 3 сотрудников. - информирует Владимир Уйба.

Глава республики напомнил не забывать следить за температурой и самочувствием детей. В случае наличия признаков заболевания попросил оставлять детей дома и получить консультацию врача.

Жителям старших поколении и имеющим хронические организации Владимир Уйба посоветовал избегать общественных мест и не выходить из дома, а при необходимости в лекарствах или продуктах обращаться к родственникам или волонтерам.

В нашей республике добровольчество очень развито. На днях начал работу клуб "Мы вместе", ставший продолжением общероссийской акции взаимопомощи с одноименным названием. Клуб объединяет 71 волонтерскую и общественную организацию. Волонтеры оказывают психологическую адресную помощь одиноко проживающим пожилым людям, малоподвижным гражданам и всем нуждающимся - сообщает глава республики.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.