Наверх

Жители Ухты обсуждают ввод масочного режима в автобусах: мнения разделились

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
Нашлись сторонники и противники масочного режима в общественном транспорте

Жительница Ухты в социальной сети пожаловалась, что водители отказываются перевозить пассажиров без маски. Пост с жалобой появился в паблике "Доска позора/почета Ухты".

Женщина была возмущена и считает, что в перевозке пассажирам отказывают незаконно.

Уважаемые руководители ухтинского автотранспортного предприятия, осуществляющего перевозку пассажиров по маршруту 12. На каком основании ваши водители, нарушая Федеральный закон, отказывают пассажирам в оказании услуг по перевозке в виду того, что на человеке нет маски? На руках у водителя имеется только рекомендательное письмо от неизвестного органа без печатей и подписей. Насколько известно, данная "бумажка" имеет лишь рекомендательный характер и никаких нормативных актов за собой не имеет, - высказала свое мнение ухтинка.

Пост стал яблоком раздора. Местные жители присоединились к обсуждению. Одни поддерживают ухтинку, другие выступают за обязательность соблюдения масочного режима. Приведем наиболее интересные мнения:

Правильно водители делают. Не хотят штраф получить из-за Вас. Пешком ходите, раз такое бремя маску надеть.

Я, конечно, все понимаю, но сегодня водитель не хотел везти ребенка четырех лет без маски. Хотя мама в маске была. Тряс бумагами, орал и ссылался на камеры. Но в садах и в школах дети без масок, значит, им можно и в общественных местах (автобусах) без масок. Повторюсь, я понимаю водителя, но можно спокойнее просить. Именно сегодня все как "с цепи сорвались". Берегите нервы друг друга.

Водитель немедик, неспец по вирусам. Ему сказали - возить только в масках либо рейс закроем, вот что ему делать? Если люди все ополчились на него, никто же не идет возмущаться к тем, кто законы придумывает. А водитель или продавец рядом, на них можно всю злость сорвать.

Вы, что сегодня только проснулись? Ничего плохого в этом нет, носите маски, берегите себя и окружающих.

Штраф за водителя вы будете оплачивать? Не по своей прихоти они это делают.

Ранее мы сообщали, что в Ухте из-за роста заболеваемости COVID-19 вводятся дополнительные меры.

Закон Коронавирус Люди говорят

Комментарии 2

11 октября, 07:15 юрий
вы сначала автобусы нормальные приобретите и время соблюдайте движения УМНИКИ !!! а то всё сык да сык !!! а в Ухте что от сыка осталось !!!
11 октября, 16:33 Водитель
Маски не одевают пусть пешком ходят и в магазине нет маски иди в свой магазин и там отаваривайся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru