Сначала предупреждение, потом штраф: в Ухте прошел профилактический рейд

Сначала предупреждение, потом штраф: в Ухте прошел профилактический рейдфото: Михаил Галата

Теперь рейды по городу будут проводиться каждый день

В субботу, 10 октября, в Ухте на остановках торгово-развлекательного центра "Ярмарка" прошел предупредительный рейд.

Во время рейда, полицейские, активисты народной дружины и заместитель начальника по делам ГО и ЧС администрации Ухты Дмитрий Данилов разъясняли пассажирам автобусов и их водителям о правилах поведения во время масочного режима.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на территории Ухты нам приходится проводить усиленные надзорные мероприятия. Мы следим за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и в общественных местах. Сегодня у нас проходит предупредительная работа, то есть мы предупреждаем пассажиров автобусов о том, что необходимо надевать маски, и соблюдать социальную дистанцию. Эти правила и рекомендации касаются не только автобусов, но и всех общественных мест, - рассказал Дмитрий Данилов.Также, Дмитрий Данилов пояснил журналисту "ProГород Ухта" о том, что с понедельника будут ужесточаться меры масочного режима и всех тех, кто его не соблюдает, ждет наказание.

Мы будем составлять административные протоколы по статье 20.6.1 - это невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, - отметил Дмитрий Данилов.

Нарушение правил влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Ухтинцев занимающихся предпринимательской деятельностью, не явлющихся юридическим лицом, ждет штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридических лиц за нарушение правил накажут суммой от ста до трехсот тысяч рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.