Наверх

Мошенники обманули жителей Коми на 600 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Фото "PRO город"
Пресс-служба МВД по Республике Коми сообщает об очередных случаях мошенничества

За сутки лжесотрудники банка похитили со счетов жителей Сыктывкара более 600 тысяч рублей

В УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от девушки, которая за два часа разговора с мнимыми сотрудниками банка лишилась 162 тысяч рублей. Жительнице столицы позвонил мужчина, который просил подтвердить, что она планирует получить кредит в размере 130 тысяч рублей. Вместо того, чтобы прекратить диалог и посетить филиал банка для уточнения ситуации, сыктывкарка в течение нескольких часов отвечала на звонки, поступавшие от пяти разных абонентов. Незнакомцы требовали, чтобы она под их диктовку производила операции в онлайн-приложении, а после сообщала им коды и пароли.

Вскоре заявительница обнаружила, что вместо того, чтобы уладить финансовые ошибки с займом, она оформила кредиты на свое имя на три разных банковских карты. Денежные средства транзакциями в размере 97 000, 44 000 и 21 000 рублей "попали" с ее помощью в карманы злоумышленников.

МВД по Коми напоминает: сохраняйте бдительность и не поддавайтесь на уловки злоумышленников! Если с вашей банковской картой возникли какие-либо проблемы, не предпринимайте никаких шагов самостоятельно. Лично обратитесь в финансовую организацию и проконсультируйтесь с менеджером!

Второй заявитель - сотрудник научного центра, обратился к полицейским в тот же день. Сыктывкарцу аферисты сказали, что кто-то получил доступ к его банковским картам. Незнакомцы пояснили, что являются представителями всех банков, клиентом которых является потерпевший, и все его счета якобы подвергаются атаке мошенников.

Поддавшись на уловки незнакомцев, житель столицы снял имеющиеся у него накопления и перечислил посредством терминала в количестве 21 платежа 280 тысяч рублей. В полиции потерпевший пояснил, что был совершенно растерян, когда ему диктовали номера телефонов для пополнения, хотя знал о подобных преступлениях. Мужчина был убежден, что с помощью таких манипуляций переводит деньги на свой, якобы созданный специально для него счет, с которого он всегда сможет снять наличность.

Аналогичным образом были обмануты еще трое сыктывкарцев, которые при отмене операций о несанкционированном списании потеряли 49 000, 34 000 и 97 000 рублей.

МВД по Коми напоминает: никогда не переводите деньги на сомнительные счета или абонентские номера по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону! Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги!

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Деньги Закон Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru