Наверх

В Ухте черных кошек спасут от ритуальных обрядов на Хэллоуин

Возрастное ограничение: 16+
фото Светланы Чирко
Волонтеры сообщают о случаях жестокого обращения с животными

Благотворительный фонд помощи животным Ухты "Добрый Город" сообщил в своем сообществе о временном прекращении пристраивания черных котов и собак. Запрет действует с начала октября и до конца ноябрьских праздников. Связано это с желанием оградить животных от людей, которые берут их специально для ритуалов на Хэллоуин.

Светлана Чирко рассказала ужасающую историю судьбы одного котенка.

На фото - котик, которому несколько лет назад на Хэллоуин разрезали ноги. Возможно пускали кровь. Они не убили его, а просто выпустили, и кот забежал в подъезд, откуда его выгоняли жители из-за запаха. Когда я его забрала, стало понятно, почему был такой запах - у него началась гангрена. Вопрос стоял об ампутации ног, но невероятные усилия врачей и множество операции ноги кота остались целыми. Он плохо прыгает, но главное - что вообще ходит. Огромное спасибо врачам! - рассказывает Светлана.

Лечение лапок кота. Фото Светланы Чирко

Уход за котом был сложным. После перенесенного ужаса он прятался под диван от любого шума в подъезде и жутко боялся незнакомых людей. Отошел только спустя четыре года, но не полностью.

По совпадению в конец октября обострялось внимание к черным кошкам. Поэтому их временно не отдают. Остальные черные кошки остаются на это время у волонтеров.

Если у нас уже есть опыт и свой черный список людей, то у вас его нет. Поэтому просто проявите бдительность и немного подождите, - предостерегает Светлана.

 

Фонд "Добрый Город" указывает тревожные признаки, на которые стоит обращать внимание: люди, которые хотят взять животных для недобрых целей, не соглашаются оставлять свои данные и подписывать договор. 

Мы тщательно отбираем потенциальных хозяев:

  • Проводим собеседование с целью узнать человека получше.
  • Смотрим, как человек контактирует с животным, чтобы понять его цели.
  • Заключаем договор о передаче питомца.
  • Иногда смотрим на условия, в которых будет проживать животное.
  • Берем контакты для отслеживания судьбы животного и договоренность о переписке, созвоне или встрече с животным после пристройства.

Даже если вы выполняете все эти условия при пристройстве, не отдавайте сейчас черных животных, чтобы не стать участником издевательства над ними, - рассказала администратор фонда "Добрый город" Екатерина Нимак.

Также фонд рекомендует полностью ограничить самовыгул животных до конца ноябрьских праздников и не выпускать питомцев на улицу.

Сейчас нам ежедневно пишут просьбы о черных кошках, котятах и щенках. Мы просим подождать месяц. Потом станет понятно, для каких целей они нам пишут - комментирует "Добрый Город".
 

 

Бездомные животные Благотворительность Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru