Наверх

Прирост заболевших, помощь волонтеров и выплаты семьям: о чем еще рассказал Уйба?

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео главы республики
14 октября Глава Республики Коми рассказал в своем видео про ситуацию с коронавирусом, поддержку семей с детьми, студентов-волонтеров и подвел итоги летнего сезона по части детского отдыха

Глава Республики Коми Владимир Уйба выступил с традиционным видеообращением к жителям Республики Коми, на этот раз - из Москвы.

 

Уважаемые жители республики, добрый день! Сегодня я нахожусь в командировке в Москве для участия в рабочих совещаниях. Продолжаю информировать вас о ситуации - комментирует Глава Республики

Про эпидемиологическую обстановку в республике:

За сегодня:

  • Лабораторно подтверждены 10072 случая заболевания (+152 человека за сутки).
  • Под медицинским наблюдением: 4093 человека
  • Выздоровели: 8001 человек (+90 человек за сутки).

Несмотря на хорошие показатели по вылеченным от COVID-19 за день, общий баланс все равно отрицательный - отмечает Владимир Уйба.

Про помощь студентов-волонтеров:

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в помощь медицинским организациям республики направлены студенты учебных заведении. Сыктывкарский Медицинский Колледж направил 25 студентов-волонтеров в поликлиники и больницы Сыктывкара, Эжвы, Усть-Вымского и Корткеросского районов. Медикам Печорской центральной районной больницы помогают 17 студентов местного Промышленно-Экономического Техникума. Сыктывкарский Государственный Университет также направит студентов медицинского института на работу в качестве среднего медперсонала.

Я искренне благодарю всех ребят, которые еще не закончили учебу, но уже работают на передовой, чем оказывают всем нам огромную помощь - сообщает Глава Республики.

Про поддержку семей с детьми:

В республике продолжает оказываться поддержка семьям с детьми. Почти 17 тысяч семей с низкими доходами получают выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер ежемесячной выплаты на каждого ребенка составляет 6845 рублей. Из бюджета на эти цели выделен 1 млрд 150 млн рублей. Обратиться за назначением этой выплаты можно несколькими способами - через Центр социальной защиты населения, МФЦ или портал Госуслуг - информирует Владимир Уйба

Про итоги летнего детского отдыха для детей:

В республике завершается летняя оздоровительная кампания. Через неделю из лагерей Анапы и Севастополя возвращается последняя смена ребятишек из Коми. Затянувшийся бархатный сезон позволил им насладиться отдыхом в полной мере. Всего с начала года нам удалось охватить организованным летним отдыхом более 12 тысяч детей. В первую очередь мы постарались оздоровить детей-сирот, ребятишек часто болеющих, детей из семей в трудной жизненной ситуации  а также детей медицинских работников, работающих с больными коронавирусом.
В непростых условиях этого года нам удалось провести смены в республиканских стационарных лагерях, а также лагерях с дневным пребываниям и лагерях труда и отдыха - сообщает Глава Республики.
 

Благотворительность Видео Владимир Уйба Дети Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru